伊莉討論區

標題: 七龍珠超的劇情是抄別人的嗎? [打印本頁]

作者: 超級賽亞豬    時間: 2016-12-19 09:25 AM     標題: 七龍珠超的劇情是抄別人的嗎?

前些日子在伊利影片區看到有人把後面所有劇情全部講了出來
還說是將巴哈某小說copy過來的
講的若有其事的樣子
上完查發現百度也有類似的文章,但被刪除了
難道目前我們看的七龍珠超不是鳥山明原創的劇情嗎?被詐騙了嗎?
各位大大認為劇情抄別人可信度高嗎?
(以上為小弟自己的猜測,有甚麼消息或需要更正的地方,請各位大大留言)
PS:看到最新一集確定之前看到的是亂蓋,鬆了一口氣

作者: 雷殤文曲    時間: 2016-12-19 09:34 PM

只是網友自行腦補改造的吧
很多人座的劇情推測也都煞有其事呀
作者: kiki1195    時間: 2016-12-26 02:38 AM

作者: aa7845    時間: 2016-12-28 10:45 PM

只能說你看到的情報,只能說那個人,是七龍珠的粉絲吧
不過,要看穿鳥山明的想法,也要看他是不是鳥山明的親戚了
七龍珠超,的確是過去沒有的作品,但是,感覺越看越覺得有點差什麼感覺
連達爾都變成那樣奇怪的樣子,實在有點難以接受

作者: darchiu0828    時間: 2016-12-30 11:34 PM

七龍珠超雖不如往昔,但個人覺得尚有可看之處
作者: kidhan33    時間: 2017-1-15 03:32 PM

作者: sano312    時間: 2017-1-17 09:34 PM

如果找到作者的脈絡,也許是能猜個五六成
不過這次畢竟作者這次掛的就是鳥山明
也算是個官方的保證,就看下去吧
作者: jast77920    時間: 2017-1-20 12:07 AM

應該不是吧,這有甚麼好抄襲的呢
作者: mk23002    時間: 2017-2-22 03:57 AM

如果你看很多戰鬥格鬥類型的動漫,多少都會有一些雷同的部分啦,我個人是覺得沒抄
作者: sano312    時間: 2017-2-22 06:45 PM

除非有甚麼特殊的轉折,不然格鬥漫要猜走向還不算太難
不是A贏就是B贏
再把主角個性加進來揣摩作者想法
蟲奉行就很好猜
作者: w747840    時間: 2017-3-4 01:46 PM

作者: nicholas0315    時間: 2017-3-6 08:31 PM

格鬥漫畫的劇情都大同小異吧!!!
除了故事中的劇情轉折,或是又有突破的變身,否則差異不會太大
作者: tigerq    時間: 2017-3-8 06:55 PM

超的劇情似乎有向幾部同人作品取材
作者: andylikegsl    時間: 2017-3-9 08:18 PM

不太可能,劇情應該是新的才是....
作者: xxx07231215    時間: 2017-3-10 01:04 AM

這麼火紅的神劇作 有可能用抄襲的嗎...

人家不抄襲他的就不錯了
作者: 小殘雲    時間: 2017-7-17 04:02 PM

其實很多情報都是讀者自己瞎掰出來得
像10選手打力量大會就一堆人在爆10人已經知道了
片頭甚麼都透漏
我相信作者就在最後才臨時把其中一個換掉
很多漫畫都會互相取材阿
作者: paa44    時間: 2017-7-23 12:30 AM

那篇文章講得在超裡面沒一個中的
你覺得呢?
作者: wakow3603    時間: 2017-8-8 10:00 PM

沒看到原文不予置評
希望有圖  真相
作者: andylikegsl    時間: 2017-8-8 11:19 PM

唬爛的罷,之前火影也有這種劇情外洩的說法,結果都是假的....
作者: sanji0857    時間: 2017-8-11 05:19 PM

很多王道漫畫架構都很像阿,七龍珠算是這類漫畫的經典,比較可能『被參考』吧
作者: kenny1209    時間: 2017-8-13 01:06 AM

作者: s769173423    時間: 2017-10-3 06:24 AM

漫畫的劇情都大同小異
劇情推測也都煞有其事
作者: zz89975878    時間: 2017-11-12 12:13 PM

動畫看多了  也能也會有些既視感吧
不過身為龍珠的忠實粉絲,我一樣照單全收就是了
作者: flyhighinsky    時間: 2018-1-26 02:52 PM

作者: 小殘雲    時間: 2018-2-11 02:35 AM

網友愛腦補阿
再者大多也都會參考來參考去
天下第一武鬥大會跟幽遊白書的武鬥大會,再到火影擂台考試要說抄嗎!!?

作者: andylikegsl    時間: 2018-2-17 12:52 PM

跟我之前一樣,被唬了好久,新集數出來,才知道被騙了....
作者: junshoung    時間: 2018-2-20 09:24 PM

這是由原作鳥山明親自參與編劇製作,劇情會提前發布,youtobe搜尋一下就知道了

作者: aboxboxy    時間: 2018-2-22 08:49 AM

劇情創意上應該還是老鳥大的風格
只是畫面和強弱設定有點瑕疵
破壞神選拔賽感覺應該都可以輕鬆結束
結果打得像初學超賽一樣
作者: jakey0919    時間: 2018-3-13 09:57 PM

其實不用相信太多~有一些同人也會有劇情構想~~
就好像七龍珠GT並不是鳥山明的構想的~卻也引起七龍珠迷的迴響

作者: yenmins    時間: 2018-3-13 10:24 PM

應該是沒有吧...難免有腦補或雷同
只是各人覺得真的很多大量以前的七龍珠老梗經典螫全部再上一遍就是

魔貫光殺砲, 終極閃光 , 模封波等七龍珠z前中期的經典招又回鍋
合體啦,時光機什麼的老梗再來一次
但也是覺得很懷念不排斥就是,呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://allen411.eyny.com/) Powered by Discuz!