伊莉討論區

標題: 高球之處理 [打印本頁]

作者: 0422200595    時間: 2016-8-25 07:05 PM     標題: 高球之處理

想請問,如果是正手位與反手位近台.中台.底台來的球高起來了,但是來的球角度較小球不是往上彈起,而是往前彈,(非高塔式來球)沒什麼衝力要如何處理. 出台球來球是在手部位置高度在高一些還能打弧圈嗎(我覺得不適合)我想是否是用攻球去打?? , 進台用快殺的方式嗎?
球彈高之前打嗎?? 中台也是快殺??   麻煩大家幫我解答一下@_@  {不出台來球高度是不宜挑打的情況喔!!}
作者: chopeter2002    時間: 2016-8-25 07:49 PM

二跳變高我只知道兩種狀況

會彈高通常都是對方拉弧圈球
弧線高二跳比較衝且較高
另一種昰對方放高球

你說不衝也沒說會拐
我就假設是沒旋轉的高球
對方是在較高的位置平擊讓球落台後往你較高的位置去
這種我都會減小引拍,不管旋轉,打準進台為主
應該就你說的球彈高前打吧

至於不出台就更好扣了,等於是對方放高球失誤
不過上面都是根據我的假設去講的,和你最後的補充搭不上
可能需要你補充說明了
作者: 0422200595    時間: 2016-8-25 08:36 PM

chopeter2002 發表於 2016-8-25 07:49 PM
二跳變高我只知道兩種狀況

會彈高通常都是對方拉弧圈球

感謝你的回答!!不出台的台內高球我是想說彈不高不到扣的程度該怎麼做   補充一下如果下旋球但彈高你會如何處理 不帶選轉的高球會是以打擊大於磨差?
作者: chopeter    時間: 2016-8-25 10:34 PM

0422200595 發表於 2016-8-25 08:36 PM
感謝你的回答!!不出台的台內高球我是想說彈不高不到扣的程度該怎麼做   補充一下如果下旋球但彈高你會如何 ...

台內高是比網子高兩三顆球的那種嗎?
像是對方吃你發球而冒高的短球
我會貼上去依照旋轉調整磨擦推過去,不知道算不算挑
如果是下旋球冒高
會選擇用力切下去,快速到對方底線的下旋也不容易接

我沒遇過下旋彈高,所以只能用想像的
我的想法是一樣向前拉,不過弧線不能再往上,所以手不能放得太低
遇過一次用吃奶力氣向上向前拉過去
但弧線只有平飛過去的削球,那位大哥又穩又猛
不過遇到這種旋轉用本能就知道不用力向上根本過不了網

高球我都是直接扣,打準為主,因為你不能把握對方沒有偷轉
如果確定這球有把握的話....我好像也昰用扣的....

作者: xhttty    時間: 2016-8-26 11:23 PM

上升前期出手就問題不大
作者: fox1985217    時間: 2016-10-5 11:59 AM

先預判落點,然後啟動步伐,身體重心放在比較高的位置,在來球的上昇期擊球,將力量球往前送多一點!(同時要觀察對手站位,免得被猜中路徑遭到反拉)。
作者: plack    時間: 2017-12-2 10:58 AM

只要球高一點起來,我會退一點,等球落下來拉球。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://allen411.eyny.com/) Powered by Discuz!