伊莉討論區

標題: 桌球 40 40+ 40plus差別 [打印本頁]

作者: bidi    時間: 2016-8-7 08:32 AM     標題: 桌球 40 40+ 40plus差別

請問桌球40  40+ 40plus

就是學校有台發球機 球上面的是寫40

40是否代表40mm

然後40+和40plus是否又不同規格呢?

因為怕發球機放不進去
作者: ultrasound2017    時間: 2016-8-17 10:19 PM

如果發球機是很久以前的,不建議丟40+的進去,聽說會卡住........ (我同事就有卡住過....)
"+"的意思就是PLUS,所以40+和40 PLUS是同樣的大小
學校發球機還是用40除了發球機大部份都還是吃40的球之外
另外就是之前留下來的舊球,沒有用到,就把他拿來當練習球囉!
作者: smallanan    時間: 2016-8-18 12:25 AM

ultrasound2017 發表於 2016-8-17 10:19 PM
如果發球機是很久以前的,不建議丟40+的進去,聽說會卡住........ (我同事就有卡住過....)
"+"的意思就是PL ...

應該不至於吧?

改40mm已經是很久以前的事情了,除非機器超過15年以上才有機會遇到是用38mm的吧
作者: ultrasound2017    時間: 2016-8-18 07:07 PM

smallanan 發表於 2016-8-18 12:25 AM
應該不至於吧?

改40mm已經是很久以前的事情了,除非機器超過15年以上才有機會遇到是用38mm的吧 ...

我們家就有一台發球機啊..... 2006或2007年買的,後來偶爾會卡住,有同事說… 因為他把40+的球給丟進去,就卡住了.......。
至於38?? 我有提到38MM嗎?? 但老實跟你講,我有把38mm的丟進去過,可以打!!! 很猛吧!! 只是彈出來會更快
作者: fox1985217    時間: 2016-9-23 10:35 AM

我用的發球機是五六年前買的用40mm的,使用40+落點位置沒有辦法很固定對練球比較困擾,早期都是用40mm落點就比較穩定。
作者: yagod    時間: 2016-9-24 12:27 AM

40+會比40的球稍微不彈不轉一些
比較貴  也比較不耐用
之前比賽還有看到打球打到一半分兩半的
所以如果有舊球40的還是可以繼續用
反正平常打球流汗其實沒甚麼差別
除非有要去打積分賽等一些比較正式的比賽

作者: ultrasound2017    時間: 2016-9-25 08:42 AM

yagod 發表於 2016-9-24 12:27 AM
40+會比40的球稍微不彈不轉一些
比較貴  也比較不耐用
之前比賽還有看到打球打到一半分兩半的

40+的球從以前的賽璐璐改成不會爆炸的塑料球,球體也變更大成為40+
旋轉度下降一點點,擊球速度也下降一點點。這些在打球中應該都感覺的出來
另外在打磨的時候,應該也感覺的出來差異。擊球的聲音也不太一樣,
40+的塑料球打起來感覺比較軟
40賽璐璐明顯硬很多,有點類似現今的日製NITTAKU 40+
這兩種球用同一種姿勢基本上都會過網。但在對戰相持中,賽璐璐感覺要再更壓拍一點會比較不會出界

作者: ultrasound2017    時間: 2016-9-25 08:46 AM

如果是私下要玩,拿40應該是沒問題。但去外面球館可能就會被要求換球
沒辨法趨勢所逼
40+有縫球比較容易爆
但40+無縫球就相對耐打不易爆
所以基本上有縫球我只會拿來比賽
其它的套路練球我都是用無縫球來打
這樣比較經濟划算
作者: plack    時間: 2017-12-2 11:05 AM

我覺得就是塑料的材質一直在改變。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://allen411.eyny.com/) Powered by Discuz!